Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Как воронежским школьникам заработать на каникулах

С 4 июня они могут присоединиться к участию в акции «Юный газетчик» — заработать на каникулах, продавая газету «МОЁ!», а также выиграть подарки и помочь тяжелобольным детям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

6458

Проект «Юный газетчик» Издательского дома «Свободная пресса» влючает в себя несколько направлений — социальное и благотворительное. Участники акции «Юный газетчик» — воронежские школьники от 14 лет. Они зарабатывают сами, а ещё помогают нуждающимся детям. Так, в прошлом году участники акции «Юный газетчик» собрали для онкобольных детей 51 632 рубля, продавая на улицах города газету «МОЁ!».

В этом году акция стартует 4 июня. Многие юные газетчики участвуют в ней не один год и говорят, что не только получили возможность заработать свои первые деньги, но и научились быть более уверенными в себе благодаря постоянной коммуникации с людьми. Многие школьники во время акции нашли друзей. А ещё сотрудники Издательского дома устраивают для газетчиков различные экскурсии. Например, ребята посетили океанариум, музей занимательных наук «Эйнштейниум» и музей связи.

Участники акции будут продавать газету «МОЁ!» за 25 рублей. С каждого номера 10 рублей будет идти в зарплату газетчикам, 4 — на благотворительность, а остаток – на транспортные и типографские расходы. В этом году Издательский дом «Свободная пресса» начинает сотрудничество с воронежским отделением известного благотворительного фонда — «Российским фондом помощи» («Русфонд»). Он помогает детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями. Отчёт и информация о перечисленных суммах конкретным детям из Воронежа каждую неделю будет публиковаться на страницах газеты «МОЁ!» и на сайте «МОЁ! Online».

Юным газетчикам выдаётся фирменная форма — красные футболки и кепки с логотипами «МОЁ!». На футболках будет надпись «2019 год». У участников акции есть бейдж, на котором указаны фамилия, имя и отчество подростка, размещена его фотография, а также порядковый номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны Издательского дома, номера вызова экстренных служб и скорой помощи, а также контактный телефон воронежского отделения «Русфонда». Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».

В предыдущие годы акции газетчики в среднем продавали от 50 до 150 экземпляров «МОЁ!», то есть их заработок составлял примерно от 500 до 1 500 рублей в день. А ещё активные участники акции в конце лета выиграют подарки! В этом году главным призом будет планшет. Остальные призёры тоже будут награждены подарками (среди которых могут быть ролики, скейтборд и другие — по согласованию с победителями).

Юными газетчиками могут стать ребята старше 14 лет. Подать заявку на участие в акции можно по телефону 272-73-00.