Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

На ЕГЭ в воронежской школе выпускников водили в туалет без дверей

Школьники говорят, что следили даже за тем, как они справляют нужду

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

64

Читать все комментарии

11603

Сразу несколько сообщений о снятых дверях в туалете школы № 72 в Воронеже поступило в редакцию «Ё!». По словам школьников, которые сдавали в этом учебном заведении ЕГЭ и ОГЭ, в туалет их водили по одному и только в сопровождении.

«Это такой стыд – в туалет под конвоем. Мало того что двери с кабинок сняли, так ещё и сопровождающий стоит. А если расстройство желудка, понос, извините... Многие разворачивались и терпели. Это нарушение прав человека!» — возмущались родители.

«В туалете – три кабинки. Так и выводили бы с экзамена тройками. Нет же, по одному! Представляете, сколько приходилось терпеть, пока до тебя дойдёт очередь», – вторили ученики.

В школе № 72, куда позвонили корреспонденты «Ё!», отрицают, что сняли двери намеренно. «Это всё наговоры и поклёп! – сказали нам. – Можете приехать и посмотреть. Никому бы и в голову не пришло делать это специально. Да, действительно, в одном из туалетов нет створок на кабинке. Видимо, хулиганы оторвали в последний учебный день. Починить не успели – 29 и 30 мая, когда у нас проходили ОГЭ и ЕГЭ, в школе не должно быть посторонних. А сегодня, 31-го, придут рабочие и поставят дверь на место».

Отрицают в школе и то, что сопровождающий школьника стоит у него над душой. «Водим детей по одному. Но в туалет с ними не заходят, ждут в коридоре», – уверяют в 72-й.

Кстати, на днях школьники из закрытого города Заречный Пензенской области пожаловались в соцсетях, что на время ЕГЭ в туалетах сняли двери и следили, как выпускники справляют нужду.

«В некоторых кабинках двери отсутствовали, и было принято решение убрать все, чтобы школьники находились «в равных условиях» — так, по словам учеников, им объяснили отсутствие створок в кабинках. Потом администрация зареченской школы озвучила и другую версию: двери сняли в связи с грядущим ремонтом, а не из-за ЕГЭ.

Возмущения школьников получили всероссийскую огласку. Иван Ургант в своём шоу на Первом канале даже посвятил этим туалетам песню: