Прислать новость Магазин

Воронежцы оказались в лидерах по нелюбви к москвичам

Столица Черноземья заняла 4 место в соответствующем рейтинге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

73

Читать все комментарии

5782

Опрос, показавший, в каком российском городе испытывают самую сильную неприязнь к жителям столицы, провело одно из маркетинговых агентств. Как оказалось, больше всего москвичей не любят в Екатеринбурге, дальше следуют Санкт-Петербург и Казань.

Воронеж оказался в этом рейтинге «на почётном» четвёртом месте.

Места с 5-е по 12-е заняли соответственно Челябинск, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Пермь, Омск, Саратов и Новосибирск.

Специалисты агентства проводили исследование методом личных интервью в 12 городах России. В опросе приняли участие 1 440 человек. Каждому респонденту задавали по три вопроса: «Как вы относитесь к столице и ее жителям?», «За что вы их любите или не любите?», «Вы бы хотели переехать на постоянное место жительство в Москву?».

Причины нелюбви жителей регионов к москвичам оказались предсказуемы. 54% недолюбливают Москву из-за того, что туда стекаются материальные ресурсы со всей страны, 24% считают жителей столицы слишком высокомерными, 12% — ленивыми, а 8% опрошенных заявили, что москвичи не любят людей из других регионов.

При этом 67% участников исследования выразили желание переехать в Москву, поскольку столица предоставляет «новые возможности».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА