Прислать новость

Стали известны подробности нападения собак на девочку в Воронеже

В своре было восемь псов, один из них укусил ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

137

Читать все комментарии

11873

Читательница портала «МОЁ! Online» Ирина сообщила в редакцию подробности нападения бродячих собак на 4-летнюю девочку в Воронеже: инцидент произошел на глазах у женщины.

По словам нашей собеседницы, примерно в 8.30 утра понедельника, 3 июня, девочка с мамой и бабушкой приехала к детской клинике на улице Ростовской. Какое-то время семья провела на детской площадке у медучреждения. Под горкой лежали собаки — по словам Ирины, их было восемь. Один из псов неожиданно подошел к девочке и укусил ее за ногу. Наша читательница утверждает, что ребенок не провоцировал собаку на агрессию.

— Рваной раны не было, но кровь пошла, образовалась гематома. Много ли надо маленькому ребенку? — рассказала наша собеседница.

Ирина принесла из дома спирт и вату, девочке оказали первую помощь, после чего ее отвезли в травмопункт. В каком состоянии ребенок находится сейчас — неизвестно.

Ирина рассказала, что видела бродячих псов на детской площадке и ранее. После нападения на ребенка местные жители обратились к властям с просьбой решить проблему. Им пообещали отреагировать, но только после заключения контракта на отлов бродячих животных. Точные сроки не назывались.

Воронежцы решили собрать деньги и самостоятельно нанять специалиста, но позже выяснилось: когда история получила огласку, властями все же было принято решение экстренно отловить собак.

Ранее сообщалось, что 3 июня свора собак напала на 4-летнюю девочку на детской площадке у дома № 58/22 по улице Ростовской. В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи.