Прислать новость

В Воронеже ликвидировали наркопритон

Гости квартиры расплачивались с хозяином жилища запрещёнными веществами 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

7374

Житель Воронежа устроил притон в своей квартире на улице Южно-Моравской. 32-летний мужчина пускал к себе наркоманов. Притон ликвидировали, хозяина квартиры задержали. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, хозяин квартиры на протяжении нескольких лет употреблял запрещенные вещества. С определенного момента к нему в дом начали ходить наркоманы. В обмен на предоставление помещения они делились с ним запрещенными веществами. Мужчина следил за порядком в притоне, проводил уборку. Помимо помещения он предоставлял клиентам приборы для изготовления наркотиков. Притон функционировал с весны.

О нелегальной деятельности воронежца узнали правоохранительные органы. Полученная ими информация о наркопритоне подтвердилась. Началось расследование. Санкция статьи, по которой завели дело, предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Новости других СМИ