Прислать новость Магазин

До Воронежа докатился флешмоб о поисках якобы пропавшей маленькой девочки

Фото взбудоражило людей по всей России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

21886

Уже сутки редакцию портала «МОЁ! Online» читатели бомбардируют сообщениями о пропавшей маленькой девочке. Они пишут, что информацию о ребёнке без указания имени и адреса знакомые им переслали в мессенджере. Откуда они взяли информацию – неизвестно, им тоже кто-то переслал.

Как выяснилось, аналогичные сообщения получают и жители других городов: Владивостока, Находки, Волгодонска, Смоленска и прочих. Судя по сообщениям местных СМИ, картина одна и та же: неизвестные люди запускают в мессенджерах рассылку фотографии девочки без имени и адреса, откуда она пропала. В ряде случаев к фотографии добавляется аудиофайл, где женщина плачущим голосом умоляет «раскидать это по чатам».

Напомним: когда в том или ином регионе пропадают дети, их ищут не по социальным сетям. К делу сразу подключается Следственный комитет, они сообщают оперативную информацию волонтёрам-поисковикам. Только после этого начинается публикация ориентировок в группах социальных сетей с полной информацией о пропавшем человеке.

Воронежские волонтёры поискового отряда «Черноземье» сообщают, что фото якобы пропавшей девочки – не что иное как фейк. Аналогичной информацией делятся и другие поисковики. Так, например, их омские коллеги просят остановить глупый флешмоб и не рассылать друг другу фото ребёнка.

Обновление в 12.39: По данным пресс-службы МВД по Воронежской области, заявлений о пропаже маленькой девочки не поступало.