Прислать новость Магазин

В Воронежской области школьник спас трёх тонущих девочек и женщину

Купавшихся унесло течением на глубину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

8224

В Богучаре выпускник 2019 года школы-лицея №2 Илья Коптев спас трёх тонущих девочек и женщину. Об этом на своей странице в Фейсбуке со ссылкой на очевидцев сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

По предварительным данным, 9 июня на реке Богучарка трёх девочек в возрасте от 7 до 10 лет вынесло течением на глубину. Дети начали кричать - им на помощь в одежде кинулась женщина, её также захватило течением.

- Илья Коптев вытащил всех четверых. Сначала женщину, которая ухватила первого ребенка, потом - вторую девочку, и вместе с еще одним мужчиной, который бросился на помощь, - третью. Женщина с детьми очень быстро уехала. А Илья, вернувшись домой, даже родителям ничего не сказал. Так бы ничего и не узнали, если бы не женщина, которая знает его в лицо и была там. Она-то нам и позвонила. Просила от лица всех матерей ему спасибо сказать. - сообщил Сергей Хренов.

Сейчас спасатели выясняют, кто второй мужчина, который помогал Илье, и кто та женщина, бросившаяся в воду первой. Сотрудники регионального ГУ МЧС пообещали представить героев к наградам.

Корреспонденты "МОЁ!" сейчас выясняют подробности спасения детей и ищут очевидцев. С подробностями этой истории мы обязательно познакомим вас в ближайшее время. Если вы обладаете какой-либо информацией, позвоните нам по номеру 8(473)264-93-98 или напишите на почту web@kpv.ru.