Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юные газетчики: «Захотели заработать и помочь детям»

К традиционной летней акции «МОЁ!» за одну неделю присоединились около 30 воронежских школьников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3725

Ежегодная акция «Юный газетчик» стартовали 4 июня и продлится до 31 августа. Уже в первую неделю к участию в проекте присоединились около 30 воронежских школьников от 14 лет. Ребята, продавая газету «МОЁ!» на улицах города, зарабатывают сами, а ещё помогают нуждающимся детям. По итогам акции активные юные газетчики будут награждены подарками, главный приз — планшет.

В этом году акцию «Юный газетчик» Издательский дом «Свободная пресса» и газета «МОЁ!» проводят совместно с воронежским отделением известного благотворительного фонда — Российского фонда помощи («Русфонд»). «Русфонд» помогает детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями. Отчёт и информация о перечисленных суммах, переданных юными газетчиками, каждую неделю будет публиковаться на страницах газеты «МОЁ!», на сайте «МОЁ! Online» и на сайте «Русфонда».

Некоторые школьники, присоединившиеся к акции, уже работали юными газетчиками. Однако для многих ребят это их первая работа, как для двух друзей — Ильи Светикова и Глеба Провоторова.

— Юный газетчик — моя первая работа. Захотел заработать на собственные карманные расходы, чтобы не просить деньги у родителей, — рассказал Глеб. — Родители поддержали, сказали, что я молодец. А ещё я рад, что своей работой могу помочь другим детям.

Газету «МОЁ!» у участников летней акции можно купить за 25 рублей. С каждого номера 10 рублей будет идти в зарплату газетчикам, 4 — на благотворительность (остаток идёт на производственные расходы).

— Важность проекта «Юный газетчик» заключается в том, что он объединяет молодых ребят, чтобы помочь их сверстникам справиться с болезнью, — говорит руководитель бюро «Русфонда» в Воронежской области Наталья Инютина. – Проект вселяет надежду в ребёнка, что он не один борется со своей болезнью, что есть ребята, которые знают о его недуге и готовы помочь. Такие проекты привлекают людей к благотворительности, помогают быть чуткими к чужому горю. Благотворительность способна объединять людей даже в очень непростых жизненных обстоятельствах, способна стать частью российской национальной идеи.

Акцию поддерживают не только прохожие на улицах Воронежа, но и организации. Например, сотрудники строительной компании «Выбор» приобрели 50 «МОЁшек». Кстати, узнать подробнее об акции «Юный газетчик», приобрести «МОЁ!», тем самым приняв участие в благотворительности, можно будет на книжной ярмарке Платоновского фестиваля, которая пройдёт на Советской площади с 14 по 16 июня.

Как выглядят юные газетчики

У юных газетчиков красные футболки и кепки с логотипами «МОЁ!». На футболках надпись «2019 год». У участников акции есть бейдж, на котором указаны фамилия, имя и отчество подростка, размещена его фотография, а также номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны Издательского дома, номера вызова экстренных служб и скорой помощи, контактный телефон воронежского отделения «Русфонда». Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».

ВАЖНО

Кому собирают деньги в рамках акции «Юный газетчик»

Сейчас «Русфонд» помогает семилетнему Даниилу Нижельскому из Калача Воронежской области. У мальчика редкая форма эпилепсии — синдром Драве. Сильные приступы приводят к нарушению психомоторного развития и могут привести даже к летальному исходу. Единственный препарат, который помогает Даниилу купировать приступы и избежать их тяжёлых последствий, — диакомит.

7-летнему Даниилу жизненно необходим препарат диакомит, однако бесплатно он не предоставляется

Как рассказала невролог столичного НИИ педиатрии имени Пирогова Ольга Шиловская, диакомит мальчику жизненно необходим. Однако бесплатно этот препарат не предоставляется. Курс на полгода стоит 954 216 рублей. Мама мальчика Ольга Нижельская обратилась за помощью в «Русфонд». Часть средств с продажи юными газетчиками «МОЁшек» будет перечислена на лечение Дани. На данный момент, в том числе и благодаря помощи читателей «МОЁ!», собрано 35 474 рубля. Подробнее — на сайте «Русфонда».