С воронежских прилавков снимают колбасу, которая вызывает аллергию
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в колбасе воронежского производителя
Колбаса «Старомосковская» производства ООО «Масловские колбасы» (Новоусманский район) не прошла проверку Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям – об этом сообщается на сайте ведомства. В ней нашли антибиотики тетрациклиновой группы. Оборот этого продукта приостановлен.
В пресс-службе ведомства поясняют, что следы антибиотиков, как правило, находят в продукции, созданной из мяса животных, забитых слишком рано. Антибиотики, которыми кормят скот, ещё не успевают выйти из организма настолько, чтобы концентрация веществ снизилась до допустимого уровня. Поэтому вещества попадают в колбасу.
В региональном Россельхознадзоре поясняют, что употребление подобных продуктов развивает иммунитет к приему антибиотиков. Это влечёт за собой появление штаммов бактерий, устойчивых к этим препаратам. В результате человек может оказаться незащищенным перед инфекциями и микроорганизмами. Кроме того, присутствие в организме антибиотиков может вызывать сильные аллергические реакции.
Читать все комментарии