Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже путешественника-инвалида выгнали из хостела

Алексей Костюченко на хендбайке едет из Санкт-Петербурга в Адлер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

59

Читать все комментарии

12325

Известный российский путешественник-инвалид Алексей Костюченко, который на хендбайке (велосипед с ручным управлением) едет из Санкт-Петербурга в Адлер, столкнулся с хамством со стороны администратора гостиницы в Воронеже. Инцидент произошел вечером в понедельник, 17 июня. Об этом Алексей рассказал корреспонденту «Ё!».

60-летний путешественник, который лишился ног и частично рук, сообщил, что планировал остановиться в нашем городе на две ночи и заранее забронировал место в хостеле на улице Ленина. По словам Алексея, он заранее предупредил администратора, что является инвалидом, но в сопровождении не нуждается.

— Я приехал раньше, чем планировал, и сразу отправился в хостел. На входе в подъезд стоял какой-то мужчина, он помог мне с вещами, мы вместе доехали на лифте до 8-го этажа, где располагается гостиница. На входе появился администратор. Он указал на меня и сказал: «Что это такое? Откуда оно взялось здесь?». Я промолчал, а он продолжил: «Мне такие здесь не нужны», после чего захлопнул дверь. Мужчина, который помогал мне подниматься, помог и спуститься. В лифте он извинялся за всех воронежцев и говорил, что здесь не все такие, — рассказал Алексей.

От этого хостела путешественник, по его признанию поехал буквально в никуда. Вскоре он наткнулся на мини-гостиницу, где в итоге остановился без проблем.

— Меня приняли с распростертыми объятьями. Буквально сто метров между двумя этими отелями — а по ощущениям земля и небо, — отметил наш собеседник.

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием в хостел, где, по словам Алексея, ему нахамили. Там нам заявили, что не оскорбляли гостя.

— Он заранее не предупредил, что без ног и немобилен, а мы таких людей не можем принимать — у нас для этого нет условий. Раньше у нас останавливались инвалиды, но они были с сопровождением. А здесь другой случай, — рассказал нам администратор.

По поводу хамского поведения нам сообщили, что вели себя корректно и никого не оскорбляли.

Между тем Алексей Костюченко добавил, что в других городах без проблем останавливался в хостелах и легко обходился без сторонней помощи. Путешественник называет себя мобильным человеком, который приспособлен к жизни.

Во вторник, 18 июня, Алексей прокатился по Воронежу. Наш собеседник сказал, что случай с гостиницей не смазал общего впечатления от увиденного — город путешественнику понравился.

Алексей Костюченко на Адмиралтейской площади / facebook.com/kostychenko.aleks

Справка:

Алексея Костюченко сравнивают с Ником Вуйчичем. Но если у австралийского спортсмена и мотиватора врожденное отсутствие конечностей, то россиянин лишился их в результате несчастного случая. В 2000 году в состоянии алкогольного опьянения он уснул в сугробе и получил обморожение. Утром его заметил хозяин с собакой. В результате обморожения Алексей потерял ноги, одну кисть и пальцы на другой руке.

После произошедшего мужчина начал вести активный образ жизни. Алексей забирался на горы, играл на сцене, занимается танцами на коляске, путешествовал на байдарке и даже играл главную роль инвалида в спектакле в театре Сургута, пишут РИА «Новости». Помимо этого он совершил несколько путешествий на хендбайке, в частности — от Санкт-Петербурга до Владивостока. Сейчас Алексей едет в Адлер на фестиваль культуры и спорта «Пара-Арт».