Прислать новость Магазин

В Воронежской области СК начал проверку после жалобы Путину на качество воды

Ранее жители Новой Усмани в видеообращении пожаловались главе государства на воду с жёлтым осадком и неприятным запахом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

6800

Следователи начали доследственную проверку после записанного жителями села Новая Усмань видообращения к президенту с жалобами на воду. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

По словам местных жителей, с 2015 года в дома № 26а и 26б на улице Солнечной поставляется техническая вода с желтым осадком и неприятным запахом. Такую воду нельзя пить и купать в ней детей. Четыре года местные жители пытаются решить эту проблему, но результатов практически нет. Жители оплатили за свой счет экспертизы и смогли доказать, что поставляемая вода не питьевая, а техническая, следует из сообщения. Для решения проблемы селяне записали видеообращение к прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

В рамках проверки следователи устанавливают обстоятельства сложившейся ситуации. Анализируется документация на поставку воды, приняты объяснения у сотрудников администрации и МОО «Новоусманское коммунальное хозяйство», приобщена к материалам документация из службы судебных приставов Новоусманского РОСП. Запланировано проведение заборов воды в скважине и месте присоединения жилых домов к сети водоснабжения.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА