Прислать новость Магазин

Воронежец провёл одиночный пикет за строительство школы в микрорайоне «Процессор»

Чиновники к нему не вышли, а прохожие желали удачи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

4270

Житель микрорайона «Процессор» Антон Гулин вышел на одиночный пикет к областной администрации с требованием построить новую школу, которую местным жителям обещают уже не менее 10 лет. Как рассказал Антон, никто из чиновников к нему не вышел.

— Я простоял час под солнцем, с плакатом в руках под окнами областной администрации, — рассказал Антон. – Ко мне вышел только охранник. Я спросил, может, ему документы предъявить? Он сказал, что не надо. Переписал вопрос с моего плаката и ушёл. Сказал, что обязан доложить, чего требовали пикетчики.

Немного постояв у администрации, Антон переместился к Дому офицеров и посидел с плакатом в тенёчке там. Как отметил мужчина, хоть ни один чиновник не вышел, зато подходила масса воронежцев, интересовалась проблемой и желали удачи. Так что одиночный пикет без внимания не остался.

Напомним, ролик с обращением к президенту Путину о необходимости строительства в микрорайоне «Процессор» школы местные жители записали и выложили в сеть 17 июня. По словам активистов, с 2014 года правительство Воронежской области обещает им построить школу. Ближайшее учебное заведение – школа № 54 – находится примерно в километре от жилых домов. Но это учебное заведение переполнено. Вторая ближайшая школа — № 100 — находится в 4,5 километра, за федеральной трассой М-4.

В администрации города пояснили, что сейчас действующей редакцией муниципальной программы «Развитие образования» не предусмотрено строительство общеобразовательной школы в микрорайоне «Процессор». Однако во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным проблема жителей микрорайона была озвучена. Возможно, после этого вопрос сдвинется с мёртвой точки.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА