Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеж придёт аномальная жара

Среднесуточная температура превысит климатическую норму на семь и более градусов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

13712

Аномально жаркую погоду в Воронеже прогнозируют синоптики на ближайшие дни. По данным Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднесуточная температура превысит климатическую норму на семь и более градусов. Так, днём столбики термометров будут подниматься выше +30, а по ночам не будут опускаться ниже +20.

В пресс-службе регионального МЧС отметили, что такая погода способствует повышению класса пожарной опасности.

Класс пожарной опасности (КПО) показывает, как быстро может распространиться лесной или ландшафтный пожар. Всего их пять (от первого КПО, когда большинство источников огня пожаров не вызывает, до пятого, когда пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур). При четвёртом КПО пожары появляются даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные очаги.

Сейчас, по информации спасателей, на территории десяти районов Воронежской области (Грибановского, Терновского, Новохопёрского, Поворинского, Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, а также Борисоглебска) установился пятый класс пожарной опасности. Ещё в четырёх –Нижнедевицком, Семилукском, Репьёвском, Хохольском – наблюдается второй КПО. На остальной территории Воронежской области – третий класс пожарной опасности.