Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

У двух воронежских больниц появятся вертолётные площадки

Экстренно забирать тяжелобольных смогут из павловской и борисоглебской больниц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

5630

В Павловской и Борисоглебской районных больницах построят вертолетные площадки. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения по Воронежской области. Площадки будут работать круглосуточно.

В Павловском районе на создание и благоустройство посадочной площадки уйдёт более 600 тысяч рублей. Еще около 300 тысяч планируют потратить на закупку светосигнального оборудования для использования площадки ночью. Завершающим этапом станет получение аэронавигационного паспорта.

— Такой объект просто необходим для сокращения времени экстренной доставки тяжелобольных, в том числе и пострадавших в ДТП, в медицинской организации III уровня, — рассказал главный врач Павловской РБ Александр Королюк. — В нашем учреждении функционируют межрайонные центры, куда доставляются пациенты и пострадавшие из прикрепленных Богучарского, Верхнемамонского, Бутурлиновского, Петропавловского, Калачеевского, Воробьевского районов.

В Борисоглебске уже определились с местом строительства аналогичной посадочной площадки.

— Пока проводим подготовительные работы, — сообщил главный врач Борисоглебской РБ Владимир Коробов. — Рабочие выкорчевали пни, по глиссаде подлета спилили мешающие деревья. В настоящий момент готовится проектно-сметная документация на объект, подрядчик будет определен с помощью электронных торгов.

В 2018 году врачи Центра медицины катастроф эвакуировали из Павловска с помощью санавиации 28 человек, наземным транспортом — 42. Из Борисоглебска в областной центр доставили на реанимобилях 18 пациентов, вертолетом Центра медицины катастроф — 29.

Вертолетные площадки в области появятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение» — «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который включает в себя развитие санитарной авиации в нашем регионе.