Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Чем закончилась история с «пунктом назначения» по-воронежски?

Муниципальное предприятие поплатилось за нависший над проезжей частью трос, повредивший десятки автомобилей в центре Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

14886

28-летний воронежец Дмитрий Гнеушев отсудил у муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» 72,3 тысячи рублей за автомобиль, повреждённый провисшим над проезжей частью тросом.

О том, как началась эта история, которую в народе уже прозвали «пункт назначения по-воронежски» (по аналогии с американским фильмом ужасов), портал «МОЁ! Online» писал в сентябре прошлого года. Напомним, в ночь на 17 сентября 2018-го на перекрёстке улицы 20-летия Октября напротив «Солнечного рая» над проезжей частью провис металлический трос. В центре проезжей части он был меньше чем в полуметре над землёй.

Автомобилисты из-за темноты и дождя не успевали заметить нависшую угрозу и один за другим наезжали на трос. Одним из первых, кто попал в такое ДТП, стал житель Воронежа Дмитрий Гнеушев. Трос поцарапал капот, лобовое стекло, разбил зеркало и промял крышу его «Киа Рио».

— Пока я стоял на этом месте и ждал гаишников, при мне этот трос задевали около 20 — 30 проезжавших мимо автомобилей, — вспоминает Дмитрий. — Некоторые даже не понимали, в чём дело, и проезжали мимо. Несколько водителей, у кого были серьёзные повреждения, остановились. Мы выбегали на проезжую часть и махали руками ехавшим навстречу машинам. Лично я, наверное, не меньше 10 авто спас от серьёзных последствий.

Водителям, чьи автомобили получили повреждения, пришлось ждать оформления ДТП до пяти утра. Вместе с Дмитрием ДТП оформили ещё два человека (у остальных не выдержали нервы, и они просто уехали).

Отметим, что два других автомобилиста, повредившие авто той ночью и дождавшиеся гаишников, по нашей информации, также добились возмещения ущерба с МКП «Воронежпассажиртранс» через суд.

О том, как Дмитрию удалось отсудить ущерб у муниципальной компании, а также о его советах тем, кто, не дай бог, может попасть в аналогичную ситуацию, читайте в номере газеты «МОЁ!» от 18 июня или в цифровой версии «МОЁ! Плюс».