Прислать новость Магазин

Воронежцев повезут в Грузию через Армению

Авиапассажирам предложат рейсы с пересадкой в Ереване

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

111

Читать все комментарии

5066

Авиакомпания Georgian Airways, которая весной этого года открыла прямые рейсы из Воронежа в Тбилиси, после подписания Владимиром Путиным временного запрета полетов в Грузию предложила альтернативный способ добраться до страны. Информация об этом появилась в группе воронежского аэропорта в «Фейсбуке» 25 июня.

— В случае если запрет будет введен с 8 июля на Georgian Airways, компания предложит своим пассажирам транзитные рейсы Тбилиси - Ереван - Москва - Ереван - Тбилиси. Наш партнер, Aircompany Armenia, уже предлагает прямые рейсы из Воронежа в Ереван, и оттуда вы можете легко попасть с нами в Тбилиси, — процитировала воздушная гавань авиакомпанию.

Следить за новостями перевозчика можно на официальном сайте. В случае вопросов о возврате билетов в компании попросили обращаться по адресу online@georgian-airways.com.

20 июня в Грузии прошли беспорядки из-за того, что в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации — воронежский депутат Госдумы Сергей Гаврилов — сел в кресло спикера парламента. По словам политика, на это место его посадила грузинская сторона «согласно протоколу подобных мероприятий». Случившееся вызвало недовольство со стороны оппозиционных депутатов, которые покинули заседание. После этого радикалы штурмом взяли грузинский парламент. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и заявила, что Москва заинтересована в общественном расколе страны.

21 июня Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Президент также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории соседней страны.

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили сообщал, что убытки Грузии от отсутствия российских туристов могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов).

В стране рассматривают возможность запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы для перевозки российских туристов.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА