Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежский заповедник показал оленят, лосят и кабанят

Конец весны и начало лета — время появления детёнышей у копытных животных 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4532

Воронежский биосферный заповедник выложил очередное видео, снятое фотоловушками. На этот раз оно посвящено «семейной» теме.

На камеру попала лосиха и крошечный лосёнок, который спешит за мамой и жалобно пищит. Другая лосиха привела к воде двоих малышей постарше. На кадрах видно, как мама-оленуха пасётся в ночной прохладе с двумя детёнышами. Самого непоседливого она слегка щиплет за спинку.

Кадр видео

Одна из фотоловушек сняла редкое в последние годы событие — выводок маленьких поросят. После африканской чумы свиней и полной гибели популяции кабана в заповеднике, изредка регистрировались только единичные взрослые особи. Появление семей с молодняком свидетельствует о постепенном восстановлении кабана.

— Самки кабанов приносят в среднем по 5 - 7 поросят. Кабан — стадное животное, поэтому несколько самок с потомством держатся вместе. Самцы у всех копытных в воспитании нового поколения не участвуют, поэтому на видео мы видим только самок, на них и ложится всё бремя ответственности за новую жизнь, — пояснил старший научный сотрудник заповедника Александр Мишин.