Прислать новость Магазин

С ЕГЭ за мобильники и шпаргалки выгнали 13 воронежских выпускников

Возможность сдать экзамены по-честному у них появится теперь только в следующем году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

5514

В Воронеже заканчивается государственная итоговая аттестация в формате ЕГЭ – она проходит с 27 мая по 1 июля, однако основной экзаменационный период закончился ещё 13-го числа. Сейчас ЕГЭ сдают выпускники, которые по уважительным причинам не попали на экзамен или получили неудовлетворительные оценки.

В этом году 5 207 одиннадцатиклассников сдавали ЕГЭ, в общей сложности по 13 предметам. Обязательными предметами для выпускников традиционно стали русский язык (сдавали 5 207 человек) и математика (базовый и профильный уровни): 1 713 и 3 517 выпускников общеобразовательных учреждений соответственно.

Как и в предыдущие годы, наиболее популярными предметами по выбору стали обществознание, физика, биология, информатика и ИКТ. Руководитель городского управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова отмечает, что в этом году стало значительно меньше выпускников, которых удалили с экзамена за списывание или использование мобильных телефонов. В прошлом году эта участь постигла 21 человека, а в этом — только 13. Трудно сказать, что стало причиной — ужесточившееся наблюдение или то, что выпускники стали хитрее...

Что касается результатов, те данные, которые известны на сегодняшний день, такие. В целом по области выпускники лучше, чем в 2018 году, сдали математику (профильный уровень), физику, химию, историю, литературу, русский язык.

При этом двойки по ЕГЭ по обязательным предметам на 24 июня получили 390 человек – 160 по математике базового уровня, 186 — профильного уровня и 44 по русскому языку. Однако после пересдачи ситуация может измениться.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА