Прислать новость Магазин

Умер бывший директор музея им. Крамского Владимир Добромиров

Заслуженному деятелю искусств Воронежской области было 72 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

3895

В Воронеже на 73-м году жизни скончался Владимир Добромиров — бывший директор областного художественного музея им. И.Н. Крамского, искусствовед, почетный академик Российской академии художеств, Заслуженный деятель искусств Воронежской области. Печальную новость сообщил департамент культуры Воронежской области 27 июня. Владимир Добромиров умер после тяжёлой и продолжительной болезни.

Точная дата смерти неизвестна - Владимира Добромирова нашли в квартире родственники. Похороны пройдут в пятницу, 28 июня. Скорее всего Добромирова похоронят на Юго-Западном кладбище. Точное время прощания и похорон будет известно позже.

Владимир Добромиров родился в Воронеже 1 декабря 1946 года. Окончил факультет романо-германской филологии ВГУ. После учебы работал на кафедре немецкого языка Воронежского государственного педагогического института. В 1978 году устроился на должность методиста в музей им. И.Н. Крамского. К 1990 году Добромиров стал заместителем директора музея.

В 1990 году на продолжительное время Владимир Добромиров ушел из музея. Работал художественным экспертом в организациях, которые популяризировали русское искусство за рубежом, организовывал выставки в Норвегии и Германии, вёл на телевидении передачу об искусстве, принимал участие в создании Воронежской историко-культурной энциклопедии. В 2007 году Владимир Дмитриевич вернулся в родные стены уже в качестве директора.

Владимир Добромиров стал директором музея им. Крамского в августе 2007 года, свой пост он покинул в 2018 году. За это время в здании музея сделали капитальный ремонт, провели реконструкцию выставочного зала, оснастили его современным освещением. В год в музее проходит около 40 выставок.

Светлая память...

Прощание с Владимиром Добромировым будет проходить в 14.00 на улице Ипподромная, 18а (Воронежское областное бюро судебно-медицинской экспертизы). Похороны состоятся на Юго-Западном кладбище.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА