Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже сокращают сотрудников крупного предприятия

Проблемы возникли на заводе «Электроприбор»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

145

Читать все комментарии

15258

В редакцию портала «МОЁ! Online» поступило сразу несколько жалоб от читателей на сокращения персонала и задержку зарплат на заводе «Электроприбор». Предприятие специализируется на производстве приборов и систем для летательных аппаратов, среди которых системы автоматического управления, системы ограничительных сигналов, датчики аэродинамических углов и т. д.

— Зарплату задерживают, людей сокращают, трехдневка, да к тому же еще хотят передать последние крохи производства на другие предприятия, чтобы быстрее можно было его обанкротить...Очень печальное зрелище, — написал наш «народный корреспондент».

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием на завод. Представитель предприятия сообщил нам, что объемы производства снизились, идет оптимизация, из-за чего на заводе проходят сокращения, часть сотрудников увольняется по собственному желанию. На предприятии не стали отрицать и наличие проблем с зарплатами, отметив, что деньги выплачиваются с задержками до пяти дней.

Сложившуюся ситуацию объяснили зависимостью от рыночной конъюнктуры и падением числа заказов. В то же время информацию о закрытии завода на предприятии назвали слухами, отмечая, что на будущий год прогнозируется рост темпов производства.

Ранее сообщалось, что проблемы возникли у другого крупного воронежского предприятия — стеклотарного завода, — где прошли массовые сокращения и задержки зарплаты. Многих работников отправили в бессрочный отпуск.