Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В центре Воронежа упали строительные леса: пострадали рабочий и прохожая

Металлическая конструкция рухнула на оживлённый тротуар

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

7667

В Воронеже упали фрагменты строительных лесов с дома на ул. Пушкинской. В результате ЧП пострадали два человека. Это рабочий, который накануне устанавливал эти леса, и женщина, которая просто проходила мимо. О происшествии рассказала руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что первыми на помощь пострадавшим пришли сотрудники диагностического центра, который располагается рядом с местом происшествия.

«Свидетели события вызвали бригаду скорой помощи, которая оказала первую помощь мужчине, а врачи диагностического центра — хирург Елена Кузькина и травматолог Дмитрий Ларичев — доставили пострадавшую на каталке в отделение амбулаторной хирургии. Там ей оказали первичную хирургическую помощь, провели противошоковую терапию, сделали КТ и ЭКГ, а затем передали пациентку бригаде скорой для транспортировки в стационар», — отметила Оксана Козлова.

По данным руководителя пресс-службы, мужчина получил перелом пяточной кости, а женщина черепно-мозговую травму.

Отметим, что воронежцы уже жаловались на небезопасность капитального ремонта домов в центре города. В феврале наша читательница указывала на хлипкость закрепления строительных лесов на доме на ул. Плехановской. Наш «народный корреспондент» указывала, что металлическая конструкция может вот-вот рухнуть на оживлённый тротуар.