Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Мужчина, отставший от автобуса, сутки бродил по Воронежу в поисках вокзала

Он обращался за помощью к прохожим, но от него только отмахивались

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

88

Читать все комментарии

16208

Историю о том, как воронежцы помогли отставшему от автобуса жителю Ставропольского края, рассказали в поисково-спасательном отряде «Черноземье».

Поздно вечером в субботу, 6 июля, к воронежским поисковикам обратилась девушка из Ставрополя и сказала, что её отец пропал по дороге в Москву. 54-летний мужчина на междугороднем автобусе отправился в столицу, но туда не доехал. В салоне остались лишь его вещи. Родственники стали выяснять, что случилось, и водитель припомнил: последний раз он видел пассажира, когда автобус останавливался в Воронеже.

«Мы приняли заявку и приступили к поиску. Проверили остановки по маршруту следования, опросили людей, предупредили людей на железнодорожном вокзале. Будем честны – мы не смогли найти пропавшего», — рассказали представители «Черноземья».

А утром 7 июля с поисковиками связалась дочь мужчины и сказала, что отец уже едет на автобусе в Ставропольский край. Как оказалось, во время стоянки на окраине Воронежа он вышел, чтобы купить еду, а когда вернулся – автобус уже уехал. С собой у ставропольца были деньги, а паспорт и мобильный телефон остались в салоне. Почти сутки мужчина путешествовал по Воронежу в поисках того вокзала, откуда бы он мог уехать домой. Он рассказывал прохожим о своей беде и просил поспособствовать в покупке телефона, чтобы связаться с родными (без документов он не мог приобрести сим-карту), но от него только отмахивались. Наконец он добрался до нужного вокзала и там встретил отзывчивых людей, оказавших помощь в оформлении билета до Ставрополя. Мужчина уже дома.