Прислать новость Магазин

Жительница Воронежской области закопала убитого мужа в вырытой им «могиле»

Родственникам и знакомым женщина сказала, что муж просто собрал вещи и уехал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

15640

На территории поселка 1-го отделения совхоза «Краснопольский» Воробьёвского района полицейские задержали 51-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве супруга. По версии следователей, женщина задушила мужа, пока он спал.

Судьбой 41-летнего жителя Воробьёвского района полиция заинтересовалась после заявления его матери, поданного 29 июня. Женщина беспокоилась, что сын уже почти 10 дней не выходит на связь. Полиция приехала в дом к пропавшему мужчине и поговорила с женой.

Как рассказала супруга, около 10 дней назад муж собрал вещи, взял документы и исчез в неизвестном направлении. Однако по опросам соседей стало понятно, что мужчина был домоседом и больше, чем на день, из дома не отлучался. Соседи рассказали, что последние дни он занимался тем, что рыл во дворе большую яму. Полицейские попробовали найти её, но обнаружили, что яма засыпана землёй и ветошью. Раскопав яму, правоохранители обнаружили завернутое в одеяло тело мужчины, со связанными руками и ногами.

Фото с сайта Следственного комитета Воронежской области

В убийстве мужчины призналась его супруга. Она рассказала, что связала его, пока тот спал. Обездвижив мужа, она стала душить его до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Женщина завернула тело супруга в одеяло и отнесла в яму, которую тот сам и вырыл.

Региональный следственный комитет возбудил в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание – 15 лет лишения свободы. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА