Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже на авиазаводе пройдут сокращения

Сколько человек лишатся работы, пока неизвестно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

93

Читать все комментарии

10453

В Воронеже сотрудники авиазавода бьют тревогу. Руководство предупредило их о грядущих сокращениях. Работники переживают, что каждый цех недосчитается несколько десятков человек.

В группе «Подслушано на ВАСО» в соцсети «ВКонтакте» первые сообщения о грядущих кадровых чистках появились ещё в начале лета. Там же опубликовали документ приказа от 17 июня о создании комиссии «по обеспечению мероприятий по сокращению численности работников». Он подписан и.о. управляющего директора А.Ю. Пуздыревым. В документе говорится, что сначала комиссии надо определить сотрудников, которых нельзя уволить, а потом провести сравнительный анализ эффективности и квалификации работников на сокращаемых должностях. Точных сроков, когда должны пройти чистки и сколько человек надо уволить, в документах не называется.

Между тем сотрудники указывают, что их и так отправляют отдыхать без содержания, потому что не загружены цеха. Неприятности на заводе связывают с тем, что в руководство пришёл бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков (в мае он был избран председателем совета директоров Объединённой авиастроительной корпорации – головной структуры ВАСО).

В пресс-службе ВАСО информацию о сокращении прокомментировали так:

«Оптимизация и набор персонала происходят в обычном режиме в рамках текущей ротации кадров. При этом оптимизация касается в первую очередь административно-управленческого персонала. Сохранение и развитие кадрового потенциала инженерных и производственных подразделений остается ключевым приоритетом предприятия. ВАСО выполняет действующие контракты, выпускает продукцию, активно участвует в производственной кооперации по ряду самолетных программ в рамках Объединенной авиастроительной корпорации».

К сожалению, конкретных данных по планируемым сокращениям в пресс-службе не предоставили. Корреспонденты «МОЁ! Online» направили запрос в Объединённую авиастроительную корпорацию с просьбой объяснить причину сокращений, количество сотрудников, которых собираются освободить от должностей, и также назвать, когда в последний раз на предприятии поднимали зарплату.

Воронежский авиазавод выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300 и Ил-96-400 в разных модификациях, ближнемагистральные самолёты Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественных самолетов Sukhoi SuperJet 100, МС-21, Ил-76МД-90А.