Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Лжесотрудник Роспотребнадзора получал взятки от воронежских бизнесменов

Мужчина представлялся волонтёром ведомства и якобы следил за соблюдением прав потребителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4773

В Воронежской области полиция задержала 62-летнего афериста, выдававшего себя за сотрудника Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Уроженец Махачкалы заходил в коммерческие организации, представлялся волонтером Роспотребнадзора и для убедительности предъявлял удостоверение - по липовому документу он мог "осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей". Так, в апреле 2019 года посёлке Таловая аферист сообщил 55-летней хозяйке торговой точки, что продукты в её магазине не соответствуют стандартам качества и в ведении документации также имеется ряд нарушений.  А после потребовал 7 тысяч рублей за то, что сведения не будут переданы в контролирующий орган.

Удостоверение, которым пользовался аферист. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области

- Уже установлена причастность фигуранта к аналогичным преступлениям на территории Эртильского, Таловского и Хохольского районов. Уголовные дела возбудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Аферист под стражей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Полиция просит людей, пострадавших от лжесотрудника Роспотребнадзора, обратиться по телефонам:  (8473)2759096,  в дежурную часть 251-12-16, либо 02 (с мобильного 102) и призывает граждан к бдительности, не поддаваться на провокации.