Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже инспектора Росгвардии уволили после проверки оружейного магазина мужа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

7040

История о специализированном воронежском магазине, который оштрафовали за торговлю «неправильным» оружием, получила продолжение.

Напомним, проверка торговой точки на улице Лизюкова, проведённая несколько месяцев назад представителями прокуратуры Коминтерновского района Воронежа и регионального УФСБ, выявила там несколько единиц переделанного оружия. В их конструкцию кустарным способом были внесены изменения, «в результате чего оно приобрело свойства оружия, которое запрещено к обороту на территории Российской Федерации», говорилось в сообщении райпрокуратуры. Что это были за переделки – не раскрывается, но в надзорном ведомстве обозначили их как «существенные».

Итогом проверки стало дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учёта оружия), и суд постановил оштрафовать владельца магазина на 150 тысяч рублей.

И вот в прокуратуре рассказали о продолжении этой истории. Перед тем как выставить в торговый зал огнестрельное оружие, его обследовала инспектор Росгвардии. Сотрудница регионального управления тогда не увидела никаких конструктивных изменений. Возможно, не увидела она их потому, что владелец оружейного магазина – её муж.

«Она не сообщила своему руководству об имеющемся конфликте интересов и не приняла меры к его предотвращению, что привело к незаконному обороту оружия», — отметили в прокуратуре. И надзорное ведомство внесло представление в управление Росгвардии по Воронежской области, итогом рассмотрения которого стало увольнение женщины со службы в связи с утратой доверия.