Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Без операции дочка не будет ходить, и у нас всего 6 дней на сбор денег»

У Маши Тадеевой осложнения из-за ДЦП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

107

Читать все комментарии

6627

Маше из Воронежа 12 лет. Она перешла в пятый класс. И есть опасность, что в новом учебном году она не сможет сама ходить в школу. Из-за ДЦП у девочки возникла не только эпилепсия, но и другие осложнения — стопы на обеих ногах деформировались. Без операции ребёнок перестанет ходить.

— Теперь она может передвигаться только на внутренней стороне стопы, как делают дети на физкультуре. И Маше больно, — рассказывает с дрожью в голосе мама школьницы Марина.

На сложную операцию по исправлению деформации обеих стоп Машу ждут уже 17 июля в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера в Санкт-Петербурге. Операцию будут делать по квоте. Марина говорит, что, если не поехать сейчас, то неизвестно, когда вновь смогут принять её ребёнка. Время будет упущено.

— Врачи опасаются, что если Маша перестанет ходить, то весь её организм «посыпется», — вздыхает женщина.

У Марины нет возможности самостоятельно оплатить необходимые медикаменты, которые понадобятся для хирургического вмешательства и после него, дополнительные процедуры, питание и проживание в Петербурге (за саму операцию платить не надо, она по квоте). Женщина одна воспитывает дочь. Глава семейства умер 6 лет назад, а несколько месяцев назад скончалась её мама, главный помощник и опора. Теперь Марина не может работать — не с кем оставить Машу. На 24 тысячи в месяц — все госвыплаты — живётся туго.

— Обувь нужна специальная ортопедическая... Одни такие босоножки стоят 10 тысяч... — перечисляет Марина.

Из-за ДЦП стопы ног девочки деформировались
Фото предоставлено благотворительным фондом «Милосердие»

На расходы, связанные с лечением Маши в Санкт-Петербурге, необходимо 90 тысяч рублей. Пока удалось собрать только часть. Не хватает 84,3 тысячи рублей.

Перечислить средства на помощь Маше Тадеевой можно на странице фонда «Милосердие». Также деньги можно перевести на карту Сбербанка маме Маши: 639002139075226836 (Марина Ивановна Т.).