Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже начальник городского отдела ГИБДД лично поймал угонщика

Полицейский обратил внимание на преступника, когда тот ехал по встречке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

7831

В Воронеже руководитель ОГИБДД УМВД России по Воронежу Андрей Астанин лично задержал угонщика 11 июля. Около 12 часов дня подполковник полиции ехал на своём автомобиле по участку улицы Станкевича с односторонним движением. В этот момент ему навстречу, нарушая правила, двигался синий «Форд Фокус» без госзнаков.  

Астанин попытался остановить иномарку. Водитель, увидев человека в форме, начал резко сдавать назад. Маневрируя, он наехал на припаркованную "девятку", которая от удара отлетела на стоявший на противоположной стороне автомобиль «Фольксваген Бора». После этого водитель «Форд Фокуса» выскочил из машины и попытался скрыться.

Начальник ОГИБДД начал преследование, к нему подключился и собственник автомобиля «Фольксваген Бора» - оперуполномоченный городского отдела уголовного розыска. Нарушителя задержали на пересечении улиц Станкевича и Большая Стрелецкая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, автомобиль «Форд Фокус» принадлежит 36-летней местной жительнице. Утром 11 июля она заявила об угоне своей машины, которая ночью стояла у одного из многоквартирных домов по улице Старых Большевиков.

Угонщиком оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 43-летний житель Семилукского района.

В отношении задержанного составили протоколы об административных правонарушениях: угонщик отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения, у него не было права водить машину и он сел за руль без полиса ОСАГО.

Сейчас полиция проводит проверку по факту угона, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.