Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

За жестокое убийство воронежской таксистки двум молодчикам грозит пожизненное

Сначала преступники запихнули жертву в багажник, затем порезали в поле и угнали её машину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

58947

В Воронежской области будут судить двух злоумышленников, которые жестоко расправились с женщиной – водителем такси. Преступление было совершено в ночь на 9 июля 2018 года в Терновском районе.

В ту ночь 41-летняя автомобилистка выполняла заказ от двух пассажиров, которых надо было отвезти из Жердевки Тамбовской области в воронежское село Терновка. В какой-то момент пассажиры напали на женщину и запихнули её в багажник.

Злоумышленники заехали в поле недалеко от дороги «с.Терновка - с.Александровка» и решили расправиться с жертвой. Женщина активно сопротивлялась. Тогда один негодяй стал её держать, а второй ударил ножом в шею.

Когда нападавшие решили, что таксистка мертва, они бросили её в поле и уехали на её же машине. А женщина в это время пришла в сознание и смогла дойти до ближайшего дома и попросить о помощи. Несчастную доставили в больницу, но врачи спасти её не смогли.

Место, где убийцы бросили свою жертву
Фото: Следственный комитет

Вскоре стражи порядка выяснили, что нападавшие - двое жителей Тамбовской области 19 и 20 лет. Один из них в последнее время проживал в Борисоглебске. В квартире, которую снимал парень, нашли ключи от автомобиля таксистки, саму машину обнаружили неподалеку от дома его родственников. Парень же указал следователям место, где вместе с товарищем избавился от орудия преступления. Нож был обнаружен и изъят сотрудниками СК. На одежде и обуви обвиняемых нашли кровь потерпевшей.

- На предварительном следствии один из обвиняемых частично признал вину в совершении указанных преступлений, второй категорически отрицает свою причастность. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обоих обвиняемых в совершении данных преступлений, – рассказал руководитель контрольно-следственного отдела регионального следственного управления СК России Алексей Мязин.

Судить молодчиков будут по статьям «разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей» и «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем». Обоим грозит пожизненное заключение.