Прислать новость Магазин

В Воронежской области бешеная куница напала на 5-летнюю девочку

Животное убили лопатой, когда оно вернулось на следующий день

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

9394

Бешеная куница напала на 5-летнюю девочку в деревне Ивницы Рамонского района 9 июля. Как сообщили порталу «МОЁ! Online» народные корреспонденты, ребёнок был рядом со своим домом, когда его укусила куница. Животное вернулось к тому же дому на следующий день и пыталось напасть на собаку. В этот момент дедушка пострадавшей девочки убил куницу лопатой. Труп животного 11 июля отвезли в лабораторию. Там выяснилось, что куница болела бешенством. Информацию передали в Рамонскую районную станцию по борьбе с болезнями животных.

После нападения куницы ребёнка отправили в больницу, где оказали необходимую помощь. После результатов экспертизы уколы против бешенства прописали всей семье девочки.

Как пояснил руководитель станции Александр Евтеев, сейчас в деревне вакцинируют всех животных, из-за зарегистрированного случая бешенства там должны объявить карантин.

По словам Александра Евтеева, возможно, на девочку напал хорёк. Из-за удара лопатой и перевозок в лаборатории не удалось точно установить бешеное животное.