Прислать новость Магазин

Воронежская прокуратура нашла более 400 нарушений работы детских лагерей

Проверки проводились в июне — июле

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

4689

Отсутствие у вожатых справок о судимости, нарушения мер организации пожарной и антитеррористической безопасности, а также оказания медицинской помощи детям – вот неполный перечень проблем, обнаруженных областной прокуратурой при проверке работы летних детских лагерей. Проверки проводились в июне и июле текущего года.

Проехав по более чем 1 000 лагерей и санаториев, расположенным в Воронежской области, представители прокуратуры выявили более 400 нарушений. В ряде районов в качестве вожатых и их помощников трудились несовершеннолетние, с которыми не только не заключили трудовые договоры, но даже не провели инструктаж по технике безопасности, охране труда, правилам пожарной безопасности. Ещё в нескольких лагерях питание несовершеннолетних происходило с нарушением санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

Как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, о состоянии законности в сфере исполнения законодательства об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей проинформировано правительство области.