Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области полицейский спас тонувшего студента

Парня унесло течением, и он потерял сознание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

4385

В Воронежской области помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД Острогожского района Евгений Фоменко спас тонувшего студента.

Мужчина рыбачил недалеко от городского пляжа в Острогожске, когда услышал крики о помощи. Полицейский увидел тонущего парня, бросился в воду, вытащил его на берег и оказал первую помощь. Приехавшие врачи забрали молодого человека в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как рассказал сам спасенный, в тот день он был на пляже вместе со своими однокурсницами. Плавать он не умеет. Хотел зайти в воду недалеко от берега, чтобы освежиться, но оступился. Течение понесло его на глубину - молодой человек начал тонуть и потерял сознание. О том, что происходило потом, узнал от своих друзей.

Инцидент произошёл ещё 5 июня. Сам полицейские о спасении утопающего умолчал. В МВД о поступке своего сотрудника узнали, когда мать студента выразила полицейскому свою благодарность.  

Материалы о спасении направили в ГУ МЧС России по Воронежской области для представления Евгения Фоменко к ведомственной награде.

Полицейские также поблагодарили своего сотрудника и вручили ему грамоту и памятные подарки.