Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже ищут водителя, который намеренно переехал кота

Местные жители, которые подкармливали бездомное животное, написали заявление в полицию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

187

Читать все комментарии

10423

В Воронеже жители улицы Ломоносова хотят наказать водителя, который на своём автомобиле переехал уличного кота. Горожане считают, что мужчина сделал это намеренно.

Инцидент произошёл у дома № 78 в четверг, 18 июля. Местные жители уже достали видеозаписи инцидента.

— Видно, как мужчина идёт и видит кота, обходит на расстоянии 15 -20 см, и потом, садясь в машину, целенаправленно давит его, — говорит один из местных жителей Максим. – Затем он разворачивается и хладнокровно объезжает истекающего кровью кота и покидает это место.

По словам молодого человека, кота знали и любили в округе. Каждый день он приходил к магазину и его кормили жители окрестных домов. Любимцу дали кличку Белочек за светлый окрас шерсти.

Жители улицы Ломоносова любили кота и регулярно его подкармливали

— Раненого кота отвезли ветеринарам, но травма головы оказалась слишком серьёзной. Кот скончался, — рассказал Максим. — Одна из жительниц нашего дома уже написала заявление в полицию. В понедельник мы заберём заключение ветеринара о причинах смерти Белочка и приложим его к заявлению.

По этическим соображениям портал «МОЁ! Online» не может публиковать видео инцидента. Все подробности можно узнать у автора обращения в редакцию. Он просит откликнуться всех, кто знает этого водителя, чтобы установить его личность.

Отметим также, что пользователи соцсетей, комментируя запись самого происшествия, усомнились в том, что наезд был совершён намеренно. Некоторые посчитали, что водитель просто был невнимателен и не заметил кота.