Прислать новость Магазин

В Воронеже мать рискнула детьми, чтобы успеть на маршрутку

В ГИБДД бьют тревогу — в городе и области растёт число аварий с пешеходами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

14033

Сотрудники ГИБДД написали обращение к воронежцам. Горожан просят быть внимательными и не нарушать правил дорожного движения. Дело в том, что в регионе выросло число аварий со сбитыми пешеходами.

Так, за полгода в области произошло 247 подобных ДТП. 37 человек погибли и 216 получили ранения. Из них 35 дорожно-транспортных происшествий произошло с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 34 получили травмы.

В некоторых случаях вина за трагедии лежит на самих пешеходах. Так, воронежская полиция опубликовала на своём сайте ролик, где женщина с детьми перебегает шестиполосную дорогу в неположенном месте. Мать торопится на маршрутку, которая остановилась на противоположной стороне дороги. На руках у женщины совсем ещё кроха, а за руку она тянет ребёнка постарше. Видеорегистратор зафиксировал момент, как «Жигули» едва не сбили этих бегущих пешеходов. Водитель успел вовремя среагировать и притормозил.

Автоинспекторы напоминают, что за переход проезжей части в неположенном месте для пешеходов предусмотрен штраф в 500 рублей. В очередной раз воронежцам указывают на элементарные правила безопасности:

  • переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора;
  • прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход будет для вас безопасен;
  • внимательно оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость;
  • при передвижении в тёмное время суток обязательно используйте световозвращающие элементы.