В Воронеже поменялся алгоритм записи к врачам через интернет

Читатели жалуются, что новая версия электронной регистратуры слишком «сырая» и в ней можно найти не всех врачей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

67

Читать все комментарии

13311

Недавно областной департамент здравоохранения обновил алгоритм записи к врачам в поликлиники через интернет (rmis36.ru).

С одной стороны, по задумке новая система должна помочь гражданам — теперь в ней можно посмотреть не только истории записей, но и результаты анализов, диспансеризации и флюорографии. С другой стороны, читатели в «Народных новостях» жалуются, что сервис явно не отработан. «Теперь там всё по-другому, всё сырое, история записей не сохранена, действующие записи не отображаются, большинство врачей отсутствуют в списке. В моей поликлинике сейчас записаться невозможно, есть только терапевт, печальное зрелище», — пишет наш читатели под ником Moetvoe.

Корреспонденты «Ё!» тоже потестировали новый сервис. Я попыталась записать к врачу свою дочь. Это заняло вовсе не три минуты, как обещал портал, а гораздо большее время. Данные довольно долго грузятся, поликлинику пришлось искать вручную, поиск результатов не даёт. В итоге из всех специалистов поликлиники № 9 система выдала мне всего четырёх: невролога, детского хирурга и двух педиатров. При этом на поверку записаться к неврологу оказалось невозможно, у хирурга и педиатров же оказались свободные «окна». Но есть ещё один неудобный нюанс — если, например, вы передумали записываться, система сразу выкидывает вас к началу процедуры. И чтобы, например, записаться к другому врачу, надо заново вводить все данные (ФИО, номер полиса и СНИЛС).

На портале областного департамента здравоохранение висит объявление, в котором указано, что новая версия электронной регистратуры сейчас настраивается, а потому в системе возможны сбои, которые будут устранены «в ближайшее время». Правда, когда именно наступит это время — не уточнено.