Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже победительница «Тавриды» откроет бесплатную фотовидеошколу

В ней бесплатно смогут учиться 60 подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4558

«Социальная видеошкола» начнёт свою работу 16 сентября. Практики будут учить подростков с 14 до 18 лет фото- и видеомастерству. Попасть в школу можно с помощью документов, подтверждающих наличие трудной жизненной ситуации.

Создатель фотовидеошколы Анна Стежко победила в грантовом конкурсе форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» 1 августа. Она получила 300 тысяч рублей на открытие школы.

По словам Анны, «Социальная видеошкола» направлена на социализацию подростков с трудной жизненной ситуацией. Под это описание подходят: дети из многодетных семей, подростки с ограниченными возможностями, жертвы стихийных бедствий. Полный перечень можно посмотреть здесь. Там же вы увидите список документов, которые нужно предоставить для обучения в школе. Например, для детей из малоимущих семей нужна копия справки о совокупном среднедушевом доходе семьи.

Школа откроется на базе управы Коминтерновского района по адресу: Московский проспект, 19а. Управа уже предоставила Анне зал на 150 человек с большим проектором и звукоусилителями. Учить видеомастерству будет сама победительница, которая работает видеографом. А фотоделу — её коллега, фотограф Ольга Васильева.

— Мы планируем набрать две группы по 30 человек по отдельным направлениям «фото» и «видео». Занятия будут проходить дважды в неделю в течение 13 недель, — говорит Анна Стежко.

В итоге ученики фотовидеошколы смогут выставить свои работы в здании управы ко Дню района — для них будет организована специальная выставка.

Чтобы записаться в «Социальную видеошколу», нужно:

1) позвонить в управу Коминтерновского района по телефону 206-76-60;

2) принести на собрание, о котором оповестят заранее, справки;

3) заполнить анкету, которую дадут на собрании.