Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Феликс Горянин: «Продавая газету, зарабатываю на хороший телефон»

Юный газетчик Феликс Горянин рассказал, как сумел продать 1 000 газет чуть больше чем за месяц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

5670

В Воронеже полным ходом идёт акция «Юный газетчик», запущенная Издательским домом «Свободная пресса» совместно с «Русфондом». Ежегодно команда наших распространителей пополняется новыми школьниками. В этом году на работу в издательский дом пришёл Феликс Горянин. О возможности заработать летом ему подсказал дядя. Феликс настолько активно включился в работу, что чуть больше чем за месяц сумел продать 1 000 газет «МОЁ!» Мы расспросили его о секретах профессионального мастерства.
Феликс оказался человеком многосторонним. Среди его увлечений — футбол, баскетбол, плавание, настольный теннис, а также игра на виолончели и гитаре. В этом плотном графике он нашёл время и для работы.

— Я работаю не весь день, — рассказал Феликс. — Например, утром и днём я могу поработать, а вечером ухожу на футбол. Для меня эта работа не сложная. Я без труда могу подойти к незнакомому человеку на улице и предложить ему газету.

Чтобы продавать газету, Феликс пролистывает её. Так что он может ещё и рассказать потенциальным покупателям, о чём они прочитают в свежем номере газеты «МОЁ!».

— Будет странно, если я сам не знаю, что я продаю, — говорит Феликс. — Я рассказываю, какие интересные статьи есть в этом номере, говорю, что программа есть. Ну а первым делом, конечно, говорю, что четыре рубля от продажи газеты идут на помощь больным детям.

Феликс присоединился к команде юных газетчиков в конце июня и уже успел заработать 10 000 рублей. В конце лета он намерен купить хороший телефон.

— У меня был хороший телефон, я его разбил, — рассказал Феликс. — И вот теперь зарабатываю на новый. Хочу Samsung А7. У меня есть аккаунты в «Инстаграм» и «ВКонтакте», буду делать туда хорошие фотографии. А возможно, и видео начну снимать и заведу свой канал в Youtube.

Акция «Юный газетчик» продолжается!

Акция «Юный газетчик» рассчитана на три летних месяца – июнь, июль по август. Вплоть до конца акции Издательских дом «Свободная пресса» ждёт мальчишек и девчонок в возрасте от 14 лет, готовых распространять на улицах города газету «МОЁ!» и тем самым получать первый трудовой опыт и зарабатывать деньги. Наши помощники продают газету по 25 рублей. Из этих денег 10 рублей идёт на зарплату самому подростку, а 4 рубля — в воронежское отделение «Русфонда». Остаток средств идёт на производственные расходы.

Как выглядит юный газетчик?

Узнать юного газетчика можно по красной футболке и красной кепке с логотипами «МОЁ!». Документ юного сотрудника редакции – бейджик, где указаны фамилия, имя и отчество подростка, размещена его фотография, а также порядковый номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны издательского дома, а также номера вызова экстренных служб, скорой помощи и телефон воронежского отделения Русфонда.