Прислать новость Магазин

Минэкономразвития не хочет запрещать крепкий алкоголь лицам до 21 года

Подобный запрет значительно осложнит работу магазинов, считают в ведомстве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

3788

Министерство экономического развития не поддержало запрет продажи алкоголя крепче 16,5% лицам до 21 года, который продвигает Министерство здравоохранения. Об этом сообщает «Коммерсант».

В отзыве ведомства на законопроект Минздрава говорится, что подобная мера усложнит работу магазинов, поскольку без специальной компьютерной программы продавцам придется самостоятельно изучать крепость напитка, а затем сопоставлять крепость напитка с возрастом покупателя.

«Такое усложнение работы сотрудников на кассе может привести, с одной стороны, к росту ошибок продавцов, с другой стороны, к снижению скорости кассового обслуживания покупателей», — говорится в документе.

Помимо этого в ведомстве отметили, что у предлагаемых ограничений могут быть негативные последствия в виде роста теневого рынка и увеличению количества нелегальных продаж.

Напомним, не так давно в Воронеже нашумела история, когда подростки устроили «вписку» с алкоголем в школьном спортзале. Видео пьяной ночной вечеринки школьников попало в социальные сети.