Прислать новость Магазин

Воронежская студентка умерла в Москве от неизвестной болезни

Девушка скончалась через 3 дня после начала заболевания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

14306

Студентка Воронежского госуниверситета скончалась в Москве. Об этом сообщил «Московский комсомолец» 11 августа.

Девушка приехала к родителям в столицу и в первый день слегла с температурой под 40. Родители заподозрили ангину и попробовали сбить температуру своими силами. На следующий день у студентки начались рвота и диарея — родственники решили, что это ротавирус, и вызвали скорую помощь.

Девушке назначили лечение, но у неё появились новые симптомы: посинели ноги и руки. К этому прибавилась сильная боль в мышцах — настолько мучительная, что девушка не могла перевернуться на бок. Вызванная на дом терапевт рекомендовала продолжать приём средств от обезвоживания. Они не помогли — конечности больной потеряли чувствительность и стали настолько холодными, что их не получалось согреть ни одним из доступных способов.

На третий день болезни молодая девушка не могла пошевелить губами: у неё онемел рот. Прибывший врач скорой сказал, что у неё началась кома, и вызвал реанимацию. Но реаниматологи уже не смогли помочь несчастной — она умерла. Причину гибели установит экспертиза.

По мнению заведующей кафедры инфекционных болезней РУДН Галины Кожевниковой, к такой скоропостижной смерти могли привести менингит, или энцефалит, или сепсис.

Напомним, в марте 2019 года от сепсиса умерла певица из Воронежа Юлия Началова. Болезнь звезды началась с натёртой ноги, которую певица пыталась вылечить самостоятельно. Из-за этого у Началовой развилась гангрена, а сразу после она впала в кому, из которой уже не вышла.