Прислать новость Магазин

Рухнувший в Воронежской области мост отремонтируют к 2020 году

Сейчас на месте переправы бетонные опоры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4428

Мост через реку Савала в селе Братки отремонтируют в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Как сообщил руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин, сейчас готовится проектная документация. Завершить реконструкцию планируют осенью 2020 года. Мост будет двухполосным, как и раньше. Временную переправу решено демонтировать не сразу после введения в эксплуатацию капитального сооружения, а после изучения изменений потока движения.

Пока власти планируют отремонтировать покрытие подъездов к временному мосту и расчистить русло Савалы .

Напомним, мост обрушился в ноябре 2018 года во время проведения ремонта. Это произошло после того, как на него заехали два грузовика с прицепами, перевозившими пшеницу. Пролет конструкции не выдержал, и большегрузные машины с людьми рухнули в овраг, а строительный кран – в реку.Пять человек пострадали, один погиб.

Сейчас на месте надводной части моста остались только бетонные опоры, торчащие из реки, а машины пересекают Савалу по временному мосту, возведенному неподалеку. Переправа достаточно прочная, чтобы безопасно выдерживать транспортный поток легковых автомобилей, пассажирских автобусов и даже нетяжелых грузовиков, но капитальной ее назвать нельзя – мост расположен низко над уровнем воды, и есть опасность его затопления во время паводков.