Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Под Воронежем суд наказал любителя парковаться на газоне 

Мужчина оборудовал себе парковочное место на газоне во дворе многоквартирного дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

9436

Жильцы многоквартирного дома в Семилуках выиграли суд против соседа, который портил во дворе газон, – об этом сообщает пресс-служба судебных приставов Воронежской области. Он не просто ставил туда свой автомобиль, но и оборудовал полноценное парковочное место. Мужчина завёз и высыпал на газон щебёнку, чтобы удобно было заезжать и выезжать. На многочисленные замечания соседей, просивших оставить в покое газон, он не реагировал, и те обратились в суд.

Исковое заявление граждан было полностью удовлетворено. Мужчину обязали убрать автомобиль с газона и восстановить прежний вид придомовой территории. Однако он делать этого не спешил. Тогда в дело вмешались судебные приставы.

— Было возбуждено исполнительное производство, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Мужчина предупрежден об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). По указанной статье мужчине грозило наказание в виде штрафа в размере до 2 500 рублей. Кроме того, судебным приставом вынесено ограничение на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля должника.

Когда нарушитель узнал о возможном наказании, он быстро исполнил решение суда.