Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Читатели «MOE! Online» собрали 40 тысяч рублей для 7-летнего воронежца с ДЦП

Для поездки на реабилитацию Вите Головкину не хватает 20 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

4157

Месяц назад мама 7-летнего Вити Головкина из Воронежа Яна Головкина обратилась к читателям портала «MOE! Online» за помощью в сборе средств на реабилитации сына. У ребёнка несколько диагнозов: ДЦП, эпилепсия, атрофия зрительного нерва. В марте этого года Вите сделали в Германии операцию тенотомию (рассечение сухожилия) приводящих мышц левого бедра за счёт немецкого благотворительного фонда Ein Herz fur Kinder. Операция была нужна, чтобы ребёнок мог опираться на ногу. Сейчас Вите необходимо продолжать курс реабилитации.

– Так как у Вити эпилепсия и несмотря на то, что он уже больше трёх месяцев в ремиссии, очень сложно попасть на реабилитацию. Не каждый центр берёт таких детей, — рассказывает Яна. – В начале июня нам удалось по квоте бесплатно попасть на реабилитацию в Московский областной консультативно-диагностический центр для детей (МОКДЦД) в Мытищах. После курса реабилитации нам посоветовали провести Вите имплантацию коллагеновых нитей. Эта процедура снижает тонус мышц, убирает спастику, слюнотечение, улучшает речь.

Для проведения имплантации коллагеновых нитей (является стерильным рассасывающимся хирургическим шовным материалом) Яна обратилась в реабилитационный центр «Колыбель сердец» в Краснодаре. Перед процедурой, которую Вите оплатил "Благотворительный фонд Чижова", прошёл небольшой курс аквареабилитации по укреплению позвоночника, ЛФК, массаж.

— Практически сразу после имплантации нитей Витя стал говорить чище и чётче, почти пропало слюнотечение. Постепенно улучшается походка. Витя уже сам ходит в аппарате СВШ, который поддерживает мышцы бедра. У него сейчас такой период, когда он хочет всё сам делать – сам ходить, есть, старается во всём проявить самостоятельность. С 1 сентября пойдём на подготовку к школе, — рассказала Яна.

Если вспомнить, каким Витя был, когда впервые несколько лет назад о нём написал портал «MOЁ! Online», и сравнить с нынешним состоянием, разница огромная. Четыре года назад сложно было поверить, что мальчик когда-нибудь пойдёт в школу. Витя не мог разговаривать, сидеть без поддержки, практически ничего не видел. Сейчас зрение у него восстановилось, он разговаривает, заметно улучшились двигательные навыки. Яна говорит, что хотя её супруг трудится на двух работах (на стройке и в автомастерской) и все возможные средства они вкладывают в сына, всё равно без поддержки неравнодушных людей таких результатов достичь не удалось бы.

21 августа Витю ждут на десятидневный курс реабилитации в центре «Колыбель сердец» в Краснодаре. Курс включает в себя массаж, биоакустическую коррекцию головного мозга, кинезиотерапию, аквареабилитацию, ЛФК. Стоимость курса – 60 тысяч рублей. Большую часть из этой суммы – 40 тысяч рублей – помогли собрать читатели портала «MOЁ! Online». На данный момент не хватает 20 тысяч рублей.

— До поездки остаётся совсем немного времени, переживаю, что не успеем собрать оставшуюся сумму. Дорогу и проживание на время курса мы оплатим сами. Если у кого-то есть возможность помочь Вите, мы будем благодарны любой поддержке, — говорит Яна. – Большое спасибо всем, кто нам помогает. Даже сложно словами выразить благодарность за то, что не оставляете нас в беде.

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка 2202 2009 2955 5298 (получатель — Головкина Яна Вячеславовна).

Телефон мамы Вити 8 (930) 414-52-56.