Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

С начала года воронежцы заплатили за нарушение ПДД более 1 млрд руб

При этом такие показатели, как число погибших на дороге и объём аварийности, в целом пошли на спад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

3824

С января по август 2019 года ГИБДД наложила на жителей Воронежской области штрафов на 1,113 млрд рублей – такая информация прозвучала в рамках видеоконференц-связи губернатора Александра Гусева с областной комиссией по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории Воронежской области 16 августа. Согласно записям на камерах видеофиксации с начала года в городе выявлено почти 1,69 млн нарушений правил дорожного движения.

По данным ведомства, в последние несколько лет наметилась тенденция по снижению числа погибших на дорогах и объёму аварийности в целом. За 7 месяцев 2019 года в регионе зарегистрировано 1 577 ДТП, в которых 200 человек погибли и 2 004 получили ранения. Общее количество ДТП возросло на 0,5% относительно того же периода прошлого года, а количество погибших и раненых снизилось на 7,4% и 2% соответственно. Наибольший рост аварийности зафиксирован в этом году в Воронеже, Богучарском, Грибановском, Новохоперском, Павловском, Панинском, Петропавловском и Терновском районах.

В рамках той же видеоконференции губернатору были представлены макеты автомобилей ГИБДД с проблесковыми маячками, которые вскоре появятся на дорогах Воронежа и области.