Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Пятилетняя девочка три дня провела в лесу и выжила

Малышку нашли волонтёры поисковых организаций

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

14167

В Нижегородской области удачно закончились поиски 5-летней девочки, которая ушла в лес и заблудилась. Малышка плутала больше трёх дней.

Родители вместе с девочкой приехали к родственникам в деревню Степановка 18 августа и утром пошли за грибами. Через какое-то время девочку передали домой дедушке, чтобы он за ней присмотрел. Но пенсионер отвлёкся, и девочка сама снова пошла в лес.

Ребёнка искали сотни людей — спасатели, полицейские, волонтёры. Вечером 21 августа один из добровольцев услышал крики девочки и нашёл её. Малышка находится в удовлетворительном состоянии. Она попросила у волонтёров попить и адекватно отвечала на вопросы. Ребёнка вместе с родителями отвезли в больницу.

Похожая история, но с другим, печальным, финалом произошла в Воронежской области два года назад. Трёхлетний мальчик в Липецкой области потерялся в полях, когда его отец взял с собой на сельскохозяйственные работы. Ребёнка искали только в одном регионе, хотя события происходили на границе с Воронежской областью. Только через неделю малыша нашли волонтёры в Семилукском районе. К сожалению, мальчик уже был мёртв. Он ушёл от места пропажи на 7 км. Как говорят врачи, после исчезновения он был жив 3 — 4 дня и скончался от обезвоживания.