Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Рад, что могу принести пользу»

Акция «Юный газетчик» завершится 28 августа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

3560

До завершения акции «Юный газетчик» остаются считанные дни. За лето к ней присоединились 77 воронежских школьников от 14 лет. Сегодня познакомим вас с 15-летним Алексеем, который второй год подряд становится юным газетчиком.

— Благодаря акции «Юный газетчик» я перестал стесняться. Раньше я был очень скромный, мне было сложно заговорить с незнакомым человеком, — поделился Алексей. — Сейчас могу сказать, что научился общаться, без смущения могу подойти на улице к прохожим и рассказать про акцию.

Кстати, в прошлом году Алексей по итогам акции занял третье место и выиграл сертификат в магазин техники. Школьник рассказал, что приобрёл себе телефон. В этом году главным призом в акции будет планшет, который выиграет самый активный газетчик.

— Здорово, что в этом году газетчиков дважды бесплатно приглашали в кино за активное участие в акции. Мы интересно проводим время, видимся с друзьями, а ещё приносим пользу и помогаем детям, — говорит Алексей.

Напомним, в рамках акции «Юный газетчик» в этом году мы сотрудничаем с воронежским отделением «Русфонда» (Российский фонд помощи). С каждого проданного газетчиками экземпляра «МОЁ!» 4 рубля перечисляется на помощь тяжелобольным детям. За это лето воронежские школьники благодаря поддержке читателей «МОЁшки» уже помогли в сборе средств двум детям — 7-летнему Даниилу Нижельскому с тяжёлой формой эпилепсии и 16-летнему Даниилу Вятохе с острым лейкозом. «Русфонд» закупил для детей необходимые им лекарства.

Фото предоставлено Русфондом

Сейчас фонд ведёт сбор для 4-летней Ани Литвиновой из Воронежа. У девочки прогрессирующее генетическое заболевание — спинальная амиотрофия Верднига — Гофмана. При этом заболевании постепенно атрофируются все мышцы, в том числе и дыхательные. Ане с каждым днём труднее дышать, и в скором времени она не сможет обойтись без портативного аппарата искусственной вентиляции лёгких.

За счёт госбюджета аппарат ИВЛ и расходники к нему (фильтры, зонды, растворы и т. п.) не предоставляются. Всё вместе стоит 1 445 736 рублей. Мама девочки Марина Литвинова находится в декрете по уходу за младшим сыном, папа работает электриком. Родители Ани обратились за помощью в «Русфонд». Пока собрано 388 546 рублей. Из этой суммы юные газетчики помогли собрать 18 300 рублей. Сделать любое адресное пожертвование для Ани можно на воронежской странице «Русфонда». Всего за время акции «Юный газетчик» на помощь детям было перечислено 51 700 рублей.

Подведение итогов акции «Юный газетчик», награждение активных её участников пройдёт на следующей неделе, 28 августа. О результатах акции читайте на нашем портале «MOE! Online» и в газете «МОЁ!».

КАК ВЫГЛЯДЯТ ЮНЫЕ ГАЗЕТЧИКИ

У юных газетчиков красные футболки и кепки с логотипами «МОЁ!». На футболках надпись «2019 год». У участников акции есть бейдж, на котором указаны фамилия и имя подростка, размещена его фотография, а также номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны Издательского дома, номера вызова экстренных служб и скорой помощи, контактный телефон воронежского отделения «Русфонда». Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».