Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронежской области загрызшую младенца собаку проверили на бешенство

Пёс оказался здоров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

10458

Стали известны результаты анализов на бешенство собаки, которая перегрызла горло годовалому ребёнку. Напомним, 5 августа домашний пёс на привязи убил соседского ребёнка, который случайно зашёл во двор. Трагедия произошла в Терновском районе Воронежской области. Животное также покусало маму малыша, которая пыталась отбить сына.

Как показали анализы, у собаки бешенства нет. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил руководитель Терновской районной станции по борьбе с болезнями животных Надежда Эль Хардуз сегодня, 23 августа.

По словам нашей собеседницы, собаку наблюдали в течение 14 дней, как положено. Ветеринары приезжали на место обитания животного и искали у него признаки смертельной болезни. По их заключению, бешенством собака не заражена.

— Теперь по правилам животное будет находиться 30 дней в изоляторе — она уже там, — рассказала Надежда Эль Хардуз.

Напомним, летом в гости к жителям села Есипово Терновского района приехала женщина с малолетним сыном. Как говорили местные, после полудня 5 августа она подошла к забору соседки, чтобы поболтать с ней. В это время малыш пробрался во двор к той самой соседке и подошёл к собаке. Женщины заметили, что животное напало на ребёнка, когда услышали его крики. Они отбили кроху у собаки, но было уже слишком поздно.