Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Московские коллекторы обстреляли должника и его ребёнка

Выбиватели долгов применили пневматическое оружие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

10666

В Подмосковье коллекторы обстреляли мужчину и его несовершеннолетнего сына. Нападение произошло 23 августа в Красногорске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию.

По предварительным данным, нападавшие применили пневматический пистолет. И мужчина, и мальчик получили ранения. Насколько серьёзно они пострадали, не уточняется. Полиция проводит проверку по факту произошедшего. 

С произволом коллекторов сталкиваются и воронежцы. Так, мы писали про нашу читательницу, которую преследовали из-за долга её знакомой. Та уклонялась от погашения кредита и оставила банку не свои контакты. Жительнице Воронеже много раз с разных номеров звонили коллекторы и требовали вернуть деньги. 

В 2016 году в России был принят закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Согласно его нормам, звонить должнику коллекторы могут только раз в день и то в определённое время. Портал «МОЁ! Online» собрал 10 самых важных норм этого закона в специальном обзоре.