Прислать новость

Спортсмен попал в больницу из-за малыша на скоростном спуске в «Олимпике»

Лыжероллер попытался объехать малыша, катавшегося на велосипеде на скоростном спуске СОК «Олимпик»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.09.2019 11:28
145

Читать все комментарии

10454

Серьёзные травмы едва не получил 15-летний спортсмен, занимающийся лыжероллерным спортом на воронежской базе «Олимпик». О происшествии днём 2 сентября рассказали пользователи социальных сетей.

— Хочу передать «большое спасибо» мамашам, кто гуляет со своими детьми на скоростных спусках в парке "Олимпик"! – написал очевидец событий, пожелавший остаться неизвестным. — Это ведь самое подходящее место для выгула своего дитя, ведь на въезде в скоростной спуск написано «Осторожно! Опасно для жизни!» Думаю, все посетители парка уже знают, что на этих скоростных спусках проходят тренировки у лыжников (зимой лыжи, летом лыжероллеры).

Как рассказал очевидец, в понедельник у лыжероллеров проходила очередная тренировка. Доехав до скоростного спуска, три парня едва не столкнулись там с малышом, которого мама отпустила покататься на асфальту на велосипеде.

— Ребята-спортсмены на лыжероллерах на большой скорости двигались по скоростному спуску, — продолжает свой рассказ очевидец. — Кто занимается этим видом спорта, знают, какая скорость развивается при этом. Ребенок на велосипеде оказался прямо на их пути. Двум парням повезло, они проскочили мимо мамаши с ребенком, но вот третьему парню повезло меньше. Заметив, что ребенок начал метаться из стороны в сторону, парень-лыжник во избежание столкновения с ребенком свернул с пути и вылетел с трассы. Сейчас он на скорой помощи доставлен в больницу «Электроника» с травмой головы и другими многочисленными травмами, полученными об асфальт и деревья. Мамаша, хорошо нагулявшись с ребенком, спокойно пошла домой.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в СДЮШОР № 12. Там подтвердили, что происшествие имело место, но, как нам рассказали, юный спортсмен серьёзных травм не получил. «Ничего страшного с ним», — сказали в спортивной школе.

Добавим, что спорткомплекс «Олимпик», где занимаются как профессиональные спортсмены, так и любители, является местом повышенной травмоопасности. Только прошлым летом там пострадало более 20 человек. Родители, выпускающие детей бегать по асфальтированным дорожкам, подвергают опасности жизни как малышей, так и спортсменов, которые приезжают на тренировки в это место.


Новости других СМИ