Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Пропавшую в Воронеже 10-летнюю девочку нашли в лесу

Ребёнка оперативно разыскали сотрудники Росгвардии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

13696

В Воронеже сотрудники Росгвардии нашли 10-летнюю девочку. Школьница гуляла в лесу, когда её мама места себе не находила. Утром 7 сентября девочка ушла из дома на прогулку, но долго не возвращалась.

Тогда женщина позвонила в полицию и сообщила об исчезновении ребёнка. На помощь направили стражей порядка, которые в считанные минуты нашли девочку в лесопосадке живой и здоровой. Ребёнка вернули обеспокоенной маме.

В тёплое время года количество случаев исчезновения детей значительно возрастает. В основном школьники уходят из дома из-за конфликтов с родителями или опекунами. Чаще всего беглецов удаётся найти — они оказываются у дальних родственников или старых друзей. Воронежские волонтёры дают советы, как действовать, если пропал ребенок.

1. Научите ребенка основным правилам безопасного поведения на улице — малыш должен знать свое имя, фамилию и адрес, уметь привлечь внимание прохожих и ни под каким предлогом не уходить с незнакомыми людьми.

2. Если ребенок страдает психическими расстройствами, при нем всегда должна быть записка с его данными и телефоном родителей, пришитая к одежде или на стельках обуви.

3. Сейчас множество различных приложений для телефонов и планшетов, которые помогают определить место, где находится абонент. Подключить их стоит 150 — 1 000 рублей в месяц.

4. Если ребёнок пропал, не надо стесняться и не надо паниковать. Обзвоните или напишите знакомым ребенка, учителям, одноклассникам и их родителям. Если это не принесло результатов, установите, где последний раз видели вашего ребенка и во сколько. Подготовьте детальное описание внешности, особых примет, одежды, в которой он был. Позвоните в 112 и сообщите о случившемся. Запомните: принять заявление обязаны сразу же, а не на третий день.