Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Под Воронежем 5-летний мальчик упал в 12-метровую скважину

Малыша спасли неравнодушные очевидцы с помощью автомобильных тросов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

21874

Чудесное спасение пятилетнего Артёма сейчас обсуждает весь Рамонский район. Мальчик едва не погиб, упав в яму глубиной 12 метров. Малыш серьёзно не пострадал, а вытащили его очевидцы – неравнодушные местные жители.

Инцидент произошёл вечером 6 сентября. Артём играл на детской площадке коттеджного посёлка «Дон». В какой-то момент ребёнок оступился и упал в пробуренную скважину шириной всего полметра. Таких ям возле детской площадки было несколько. Зачем их пробурили, местные жители не знают.

По их словам, падение мальчика никто не заметил. Он стал кричать и звать на помощь. Шум из ямы услышал прохожий по имени Дмитрий. Он и забил тревогу, позвал на подмогу других мужчин, они нашли маму мальчика.

- Весь ужас состоял в том, что яма была полностью песочная, узкая и глубокая, воздуха там практически нет. Если бы Артем хоть на минутку зацепил бок ямы, то его бы уже не смогли вытащить, - написала местная жительница Анастасия. - Мужчины взяли три автомобильных троса, связали между собой и стали пытаться вытащить. Дмитрий, это профессионал в общении с детьми, он поддерживал Артема, разговаривал с ним, я просто восхищена его терпением.

Первыми спасать ребёнка кинулись местные жители. Затем приехали спасатели
Фото предоставлено читателем "МОЁ! Online"

По словам свидетелей спасательной операции, было несколько попыток вытащить ребёнка из ямы. По крайней мере, два раза он срывался вниз. Позже приехали спасатели МЧС, но их помощь не потребовалась. С третьей попытки мальчика всё-таки достали сами местные жители.

- Артём, солнышко, умница, что слушал внимательно взрослых. Молодец, что набрался сил и не пал духом. Мы все за тебя очень переживали. У меня до сих пор стоит картинка перед глазами, как в яме тебя можно было разглядеть только с фонариком, и то только силуэт, - заключает Анастасия.

Как рассказали жители коттеджного посёлка, скважины засыпали только на следующий день. Люди возмущены тем, что такие опасные ямы никто не городил, и намерены наказать тех, по чьей халатности чуть не погиб ребёнок.

Яму, в которую провалился ребёнок, засыпали только на следующий день
Фото предоставлено читателем "МОЁ! Online"

В полиции сейчас проводят проверку по данному факту. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Между тем, в МЧС уточнили, что глубина скважины была не 12 метров, а около 5. Вырыли скважины для того, чтобы найти утечку воды. Медицинская помощь мальчику не потребовалась.